Friday, December 14, 2007

Как делали крышу

Позавчера заказал окна, 19 окон металлопластик, 2-камерные стеклопакеты с энергосберегающими стёклами

Вот так выглядит готовая крыша:



Гидроизоляция подкровельного пространства Изоспан-C и Изоспан-АМ для мест где будет лежать утеплитель. Дальше идёт двойная обрешётка под металлочерепицу. Фронтонные выносы сделали на 60 см. Крюки под водостоки решил установить на этом этапе, прикрепив их к стропилам.


10 comments:

  1. Anonymous10:38 AM

    Какой тип утеплителя использовал? Марка ваты, толщина ?
    Тип паро и ветроизоляции ?

    ReplyDelete
  2. Anonymous10:42 AM

    Я себе однокамерные окна ставил, тоже энергосберегающие и вполне нормально, особой разницы с двушкой у приятеля в каркаснике не заметил...

    Что будет у тебя после ветроизоляции ?
    Вопрос с отоплением как решил, чем будешь отапливаться?

    ReplyDelete
  3. У меня аэродром военный недалеко - так что в основном двукамерные это для звукоизоляции. ветроизоляция Изоспан А, под кровлей Изоспан С и АМ, утеплитель будет позже: сначала окна, потом сайдинг, потом утеплитель - УРСА. Думаю над тем как бороться со сползанием утеплителя, пока не решил. Толщина утеплителя 200мм
    Отопление - эл.котёл + газовый котёл на 50л баллонах + водяной теплоаккумулятор 1,5-2 м. куб. который будет нагреваться ночью от дешёвого электричества а днём остывать.

    У тебя какая толщина стен, какой утеплитель

    ReplyDelete
  4. Anonymous5:33 PM

    У меня толщина стен 15 см, по практике проживания в аналогичном каркасном доме этой толщины достаточно. Аэродромов тут нету, до железной дороги около 1 км через плотный лес, так что в большей толщине я смысла не нашел...
    Я сперва на изоляцию тоже хотел Изоспан, но строители отговорили. В результате внутри у меня Элкотек (финская пароизоляция), а снаружи Тайвэк софт (франция, Дю Пон).
    Лично убедился в отличии вышеназыанных с Изоспаном - зарубежные явно лучше.
    Утеплитель тоже хотел Урсу или Изовер и снова меня отговорили, использовал финский Paroc, плиты. Они вряд ли куда съедут, т.к. устанавливаются враспор. Не путать с матами. Rockwool тоже хороший. Они базальтовые в отличии от стекловатных Урса, Изовер с которыми работать то невозможно все колется. Так что подумай нафига оно те в доме такое надо :)

    ReplyDelete
  5. Anonymous5:44 PM

    А у тебя стены снаружи обшиваться ничем не будут ?
    У меня OSB 9 мм снаружи и уже сверху по нему сайдинг.
    На полах везде OSB 18 мм. Под ними еще дюймовка, теперь танки могут ездить :)

    ReplyDelete
  6. Всё дело в цене. Какие отличия Tyvek от Изоспана. "Он лучше" как-то не аргументировано выглядит. По поводу Rockwool - тоже думал, но на мой объём (при 200 стенах и перекрытиях) получиться в 2 раза дороже, посему всё таки ursa. Про колется - устанавливать его будут рабочие, дальше закрывать пароизоляцией, так что никакой разницы нет что там внутри стены - контакта внутреннего пространства дома и стены быть не должно, иначе там будет жуткий конденсат. Поэтому если во внешней ветро-влагоизоляции у плёнок ещё могут быть отличия, то отличия пароизоляции друг от друга я вообще не понимаю - поставь туда полиэтилен, проклей его по всем стыкам, вот тебе лучшая пароизоляция.
    Нет, OSB не буду на стены, смысла не вижу, я обрешётку делал дюймовкой, доска через две, и то думаю много это. смысла покрывать стены OSB не вижу. Прочность вся в каркасе у меня - укосины стоят от пола до потолка через стойки, а от ветра защищает плёнка. Думаю насчёт OSB для пола, но похоже что нашёл дешёвую фанеру 10ку, которую положу на дюймоку (через одну), потом ламинат, линолеум, ковролин, плитку в зависимости от помещения, танки не собираюсь пускать.

    ReplyDelete
  7. Anonymous4:39 PM

    >Какие отличия Tyvek от Изоспана. >"Он лучше" как-то не >аргументировано выглядит.

    Поговори со знающими людьми они объяснят чем лучше :)

    >поставь туда полиэтилен, проклей >его по всем стыкам, вот тебе >лучшая пароизоляция.

    Если б все было так просто все бы обходились полиэтиленом :)
    Для пароизоляции Исзоспан использовать конечно можно, но ты же строишь для себя...тоже самое и с ватой.

    >Нет, OSB не буду на стены, смысла >не вижу

    В твоем случае в принципе действительно смысла нету.
    Закладные везде рассчитал ?

    >Думаю насчёт OSB для пола, но >похоже что нашёл дешёвую фанеру

    Не рекомендуется использовать фанеру внутри помещений, т.к содержит формальдегидные клеи.

    "Формальдегид, может вызвать слезоточивость, жжение в глазах. Высокие концентрации могут вызывать приступы астмы. Также формальдегид может вызвать рак у животных и у людях."

    Опять же ты для себя строишь, зачем фанера, когда ОСБ не особо в цене отличается.
    Если ты взялся строить такой по размерам дом, то зачем теперь экономить на материалах...

    ReplyDelete
  8. Что такое "Закладные" и зачем их рассчитывать?

    По OSB - на чём же ты думаешь держиться щепа в OSB? Открою большой секрет - на тех же формальдегидах что и в фанере, разницы никакой, это всё эпоксидная смола

    По поводу экономии на материалах - не вижу зависимости от размеров дома и стоимостью материалов, везде можно подходить с рациональной точки зрения, а так как бюджет не резиновый то осознанная экономия никогда не помешает.
    У нас подключение к электричеству сейчас выросло до 40 тыс. рублей за кВт, так что куда потратить лишние деньги всегда найду.

    ReplyDelete
  9. Anonymous11:30 PM

    а можно для справки - почему именно диагональная обрешетка? как расчитывается? или один из видов каркасников?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Возьмите 4 доски, сложите из них квадрат, наложив концы досок друг на друга и в углах соедините их саморезами.
      Поставьте вертикально. Надавите на один из углов, посмотрите что стало с квадратом.
      Теперь возьмите пятую доску и прикрутите её подиагонали в двух углах квадрата. Попробуйте теперь сломать ваш квадрат.
      Диагональная обрешётка делает каркас намного крепче, плюс укосины, всё это образует множество треугольников из которых состоит каркас дома. А треугольник как мы поняли, не сломать ;)

      Delete